台灣基進立委不分區名單公布

台灣基進不分區名單

不分區名單公佈!

🔥面對中國國民黨有如「 #習近平的不分區名單 」,台灣國會更需要勇於對抗中國滲透的聲音🔥

過去,台灣基進常常因為堅定抗中、反國民黨的色彩鮮明,被許多人扣上「激進」的帽子。

後來,更有許多紅白政客,試圖用「統獨不重要」來將焦點轉移到「國家治理」問題,刻意模糊台灣所面臨到的重大 #中國滲透危機

我們的不分區名單,就是要告訴這些政客,#進步議題#抗中,都是構築一個公義、平等的新國家所不可或缺的元素。

中共,已經正在布局 2024 的總統大選。習近平名單進入國會,勢必會焦土癱瘓立法院,不僅讓連任的執政黨寸步難行,更將「 強力杯葛任何清除中國滲透的立法行動 」。

習近平的名單將會製造立法院更大的混亂,讓人民厭惡政治,近一步就更容易受到中國的介入操弄。

因此要對抗習近平,勢必得有另外一隻突擊隊,勇於對抗中共代理人:   📌第一名: #成令方 教授

英國艾塞克斯大學博士學位,過去長期參與社會運動,曾任高雄醫學大學性別研究所所長。

成老師不只是台灣性別研究、婦運界的重量級學者,碩士論文更是 #研究共產黨史,早在1998年起,她就利用授課之餘的時間投入教育改革的行列,爭取改善私校老師的待遇。近年也參與高醫校園「透明革命」的改革運動。

📌第二名: 陳奕齊 - 新一 黨主席

一路帶領台灣基進至今的創黨黨主席,為荷蘭萊頓大學博士候選人,專長為政治經濟學,也是台灣最早提出「#立委中國資產比例限制」、「#外國代理人登記制」的政治人物。

❓第三名:仍在徵詢唯一人選。

📌第四名:#吳欣岱 醫師

血管外科專業醫師,以實際行動力抗職場的性別霸凌,在將鎖定改善職場性別不平等以及衛福相關領域。

📌第五名:#陳冠榮 醫師

陳醫師為前高雄氣爆自救會會長,從 2014 年高雄發生大氣爆後一肩扛起自救會責任。雖過程中承受藍營惡意炮轟,但仍盡心盡力務求每一位受害者都獲得賠償與照顧。將鎖定公共安全與衛福領域。

📌第六名:#何澄輝 學者

為「外國代理人法」起草人之一,擁有荷蘭萊頓大學博士候選人、德國波昂大學法律碩士學位,專業為法律與國際政治戰略研究,現為智庫「台灣戰略模擬學會」研究員。

📌第七名: 鳳山李雨蓁 Lí Ú-chin 設計師 為台灣基進組織部主任,從事文化、創業與政治工作,是我們創立一路以來最堅定的專業政治工作者。

這次,我們一起為理念投票。 讓不畏戰的戰將,進入國會力抗中共代理人!

#政黨票投台灣基進 #WeFight #守護台灣家園


原文轉載自:台灣基進 粉絲專頁