fbpx

新竹黨部

政府應主動介入談判 連帶討論侵害言論自由問題

除了對傳統媒體的傷害,Facebook作為台灣公最大的自媒體、言論平台,是台灣公民社會在社交與公共參與都無法迴避的工具,它相當程度決定了什麼言論可以傳播、什麼言論必須消失,其影響力與所有傳統媒體相加有過之而無不及。也因此,頻發的、沒有理由與規則的「被祖」爭議,遇到香港反送中、新疆棉等內容就會被降流量的不成文現象,對台灣言論自由環境是致命的傷害,因為當揭露侵略者的邪惡被視為「仇恨」,這關乎台灣民主界線的防衛與鞏固,不容擦脂抹粉、鄉愿以對。

經濟間諜要抓 政治共諜卻頻漏網?

另外在帝吧案中也牽涉「敵國歸化者繼續為母國服務」的狀況:尹垣程妻子原籍是中國籍,兩人共赴中國接受網軍培訓後訪台操作中國網軍社群。若陳述屬實,兩人有明確受中國指揮的政治滲透事實,且凸顯中國依親歸化者的滲透問題,如何應對?國安單位是否已針對此點進行調查?若確切造成重大危害是否要能比照歐美案例驅逐出境、取消國籍?!該案件凸顯出中國全方位滲透的複雜性。 我們認為,這兩個案件在台灣的司法中施展不開的解方依舊是台灣基進提出的「代理人制度」。作為預警系統,補足國安法在刑事上舉證的難處,相輔相成。

起風了!催油門

風起時刻,我們鼓勵民進黨政府大力催下油門,用行動讓世界看見台灣遠離中國的決心;而另一方面,#推動台灣獨立的旗幟不能中斷,我們願作台灣精神的捍衛者,以新世代的衝勁為台灣開闢新局、鞏固基石。

新竹黨部 服務資訊

地址:新竹市東區慈雲路 313-1 號
電話:(03)563-2789

  • 提供法律諮詢(預約制)

支持基進

捐款款項將用於:
1. 新竹黨部營運
2. 理念推廣行動