fbpx

梟息報你知

全球車用晶片短缺-台積電CAN HELP?

近期全球車用晶片短缺,各國紛紛來到台灣向台積電求助。繼優秀的防疫表現後,台灣因為擁有最先進的製程技術而再度受到國際的高度關注。 但是你可能不知道,其實在去年第三季,台積電早已向汽車產業客戶提供建議,提早下單避免發生今年的缺貨狀況,但是殊不知...嗯...各位都知道了!

戰貓美琴有張黑桃三?拜登上台後的台美關係!?

梟息報你知,今天帶你一同來分析美國的新政府以及往後的台美關係。 想必大家上週都有注意到這則新聞:我方駐美代表蕭美琴正式受邀美國總統的就職典禮。在這個消息釋出之前,有不少國民黨政治人物與一些沒有中心思想的名嘴都在揶揄台灣拿不到美國的邀請函,藉此作為政治議題來攻擊外交部。

台積電技術超車狠甩中國三世代-兩萬家土炮晶片廠純膨風

各位觀眾朋友們大家好,今天我們推出了梟息的全新專題經濟安全本集我們邀請到對晶片產業非常熟悉的陳可樂一起來談美中貿易戰對峙下發展出的另一篇章科技戰曾經有聽說過..... 人可以一日不喝可樂但是不能一日不用到晶片 (出自 思想機器 投資的筆記)這句話大概是對現代人生活習慣上最好的註解即使好幾天不出門,也能使用手機、以及其他的電子產品達到生活所需而這些裝置通通都無法不使用到晶片可以說晶片技術的演進,也大大的影響了科技的進程去年2020年9月15日,美國對中國科技巨頭華為實施的禁令生效凡是含有美國技術的半導體產品...

【梟息報你知】選前最終回-美國總統誰是接班人

#美國大選 將近,而 #杭特拜登硬碟門 持續延燒!最近的爆料更進一步地釋出杭特的 #錄音檔,其中可以推論出拜登本人知曉杭特的海外生意與中國的利益糾葛,這與他在 #總統大選辯論 中所說的有所矛盾。

【梟息報你知】劇場版少女與戰車的芬蘭民謠

溫暖柔和的音樂與冷硬的軍事知識,看似違和地不協調,然而,實際上卻又有著千絲萬縷的微妙關聯與情愫。本於歷史與人性的趣味,或者可以來談談兩者的交錯…. 薩基雅爾維的波卡,是一首在芬蘭流傳甚廣,幾乎家喻戶曉的波卡舞曲形式的歌曲。這首民謠最早大概可以追溯到19世紀時,彼時,芬蘭尚未成為一個獨立的國家,然而,今日這個曲子與屈中所述及的地方與感情,卻幾乎是芬蘭歷史文化的鄉愁根源。這個失去的故土,卻形成了芬蘭民族認同與歷史形塑的根基,在波卡舞曲中,淡淡透出哀愁的記憶愈懷念….

【梟息報你知】地表最強戰車登場! 解放軍只能肺炎khuh-khuh-sàu!

梟息的第一個軍事專題上線囉!這次我們要談的是 #M1A2 軍購對 #台海戰爭 的影響

熱門關鍵字

支持基進

捐款款項將用於:
1. 全台黨部營運
2. 理念推廣行動