fbpx

基進觀點

希望下一個十年,我們可以不必再為主權問題上街頭

十年前我們上街頭,十年後的現在我們又要上街頭。希望下一個十年,我們可以專心處理內政,不必再為主權問題上街頭。

寧願今日立院抗爭 不願明日坦克上街

感謝今天晚上一起聚集在南部的鄉親序大,因為有你們,我們更加確信民主的重要,以及我們堅持的理由。集會活動也在全台各地開始串聯,呼籲台北的有志之士,明日一起來路過立院,不讓國眾兩黨架空國會!

自由廣場》面對台灣新變局 對賴清德總統的新期待

台灣基進黨主席 王興煥(格瓦推)投書《自由時報》,肯定賴總統明確宣告「兩岸互不隸屬」,同時因為台灣遭逢前所未有的新變局,對賴清德總統提出三個期待: 第一,以憲政手段反制中國買辦 第二,以絕不退讓的姿態應對中國的灰色脅迫 第三,以深化台灣共同體的政治議程站穩全球抗中第一線

【重要公告】報稅系統未完整代入政治獻金捐款!已行文處理中!

因監察院遺漏,未將我們上傳的捐款資料送交國稅局,導致當前報稅系統不會出現您捐給基進的政治獻金捐款資料。我們正在趕工,盡快寄出去年度紙本收據,若是線上捐款則會寄出電子收據。

募款公告

感謝95078位支持者,在最逆風的時候勇敢堅定。0.69%的政黨票得票率告訴我們,不只是不夠努力,努力的方式與方向都需要檢討,台灣基進會虛心檢討。敗選之後最直接的衝擊,就是沒有補助款維持常態運作,包括人事與空間。台灣基進自始就是一群「政治作為志業而非事業」的集結,我們要向所有人懇求,讓這支隊伍繼續為大家摯愛的台灣奮鬥。

親中的政黨,沒有資格是台灣的政黨!台灣基進:我們是台灣的側翼

從2008超克藍綠、2012基進側翼開始,台灣基進始終為了台灣大局的堅持,用知識的儲備、理念的堅持和行動的實踐,站在第一線戰鬥。

選後問卷

感謝所有在最逆風時的堅定支持,請容許我們先進行黨內盤整與切實檢討,在農曆年後,我們會一站一站尋找仍然不放棄基進的有志,向大家報告台灣基進再出發的台灣願景。

不只在選舉期間防滲透 唯有基進進國會

❗️我們相信唯有基進進國會,才可讓台灣產生防衛抗體的《代理人法》過關!此次的「國安立法修法10+1」內便包含《代理人法》。

太陽花不是垃圾 黃國昌才是垃圾

黃國昌靠著太陽花光環取得政治資本,卻背棄太陽花運動的本質,鑽進柯文哲胯下,成為柯文哲的走狗跟打手。不禁讓人喟嘆,要是當年太陽花運動期間,馬英九放聰明點,大發慈悲賜給跑來搖尾密談的黃國昌「法務部長」等一官半職,黃國昌鑽的就不是柯文哲胯下,而是馬英九胯下了!

熱門關鍵字

支持基進

捐款款項將用於:
1. 全台黨部營運
2. 理念推廣行動