fbpx

中彰投黨部

政府應主動介入談判 連帶討論侵害言論自由問題

除了對傳統媒體的傷害,Facebook作為台灣公最大的自媒體、言論平台,是台灣公民社會在社交與公共參與都無法迴避的工具,它相當程度決定了什麼言論可以傳播、什麼言論必須消失,其影響力與所有傳統媒體相加有過之而無不及。也因此,頻發的、沒有理由與規則的「被祖」爭議,遇到香港反送中、新疆棉等內容就會被降流量的不成文現象,對台灣言論自由環境是致命的傷害,因為當揭露侵略者的邪惡被視為「仇恨」,這關乎台灣民主界線的防衛與鞏固,不容擦脂抹粉、鄉愿以對。

經濟間諜要抓 政治共諜卻頻漏網?

另外在帝吧案中也牽涉「敵國歸化者繼續為母國服務」的狀況:尹垣程妻子原籍是中國籍,兩人共赴中國接受網軍培訓後訪台操作中國網軍社群。若陳述屬實,兩人有明確受中國指揮的政治滲透事實,且凸顯中國依親歸化者的滲透問題,如何應對?國安單位是否已針對此點進行調查?若確切造成重大危害是否要能比照歐美案例驅逐出境、取消國籍?!該案件凸顯出中國全方位滲透的複雜性。 我們認為,這兩個案件在台灣的司法中施展不開的解方依舊是台灣基進提出的「代理人制度」。作為預警系統,補足國安法在刑事上舉證的難處,相輔相成。

起風了!催油門

風起時刻,我們鼓勵民進黨政府大力催下油門,用行動讓世界看見台灣遠離中國的決心;而另一方面,#推動台灣獨立的旗幟不能中斷,我們願作台灣精神的捍衛者,以新世代的衝勁為台灣開闢新局、鞏固基石。

統一成為恐怖主義,我們還要放任這樣主張的合法性嗎?

我們認為,台灣必須開始定義意圖破壞台灣共同體界線的「恐怖主義」與「恐怖組織」。可以想見,在台灣認同屢創新高的今日,統派、中國代理人的恫嚇行動勢必將更加走向極端。

🔥正視統派組織暴力陰影 加速完備反滲透相關法規🔥

國在大外宣統戰的業績壓力下,近年手段越顯激烈,而這些行為,除了造成社會不安動盪,也意圖挑起衝突對立。支持中國,只會繼續助長這些仇恨與暴力的行為,對於越來越氾濫的中國仇恨言論,及中國陰影之下統派團體的惡意與暴力,台灣基進呼籲台美政府都應更積極,就統派組織的恐怖活動,進行國土安全保障合作交流。台灣亦應加速完備反滲透相關法規,正視這些組織對台灣帶來的危害。

🔥沒有造成危害就沒有國安危機?🔥

堅決抵抗中國入侵,防衛台灣早已成為台灣的共識,但是目前在法律制度面上,我們依然欠缺現代化的手段和工具。台灣基進呼籲執政黨,應該儘速補足現有體制的不足,尤其以一勞永逸的「事前揭露」取代傷害已經發生後的「事後補救」,也就是基進《境外勢力代理人法》的精神,儘速通過能夠因應中國利用代理人進行新型態滲透行為的相關法案。

邁向共存的最後一場仗 醫護勞動權益怎麼顧?

當共存成為台灣面對疫情的大方向,為了打造更有韌性與靈活的防疫前線,台灣基進與全國醫師醫療產業工會召開聯合記者會,並邀集黨內醫療從業背景出身的幹部、議員參選人,從醫療基層從業人員的勞動權益切入,提出三點建議方針。 (一)、成立和工會直接窗口,協助醫事勞工處理職災、勞資糾紛。 (二)、重整醫療後備人員,減輕前線負擔。 (三)、正視確診者照顧確診者現象,守護醫療基層權益。

🔥五月九日台灣轉型正義挫折日🔥

國民黨的審查委員都是以意識形態作政治審查,在以政治干預學術,在以政治壓制歷史真相,以政治反對轉型正義,暴露出中國國民黨一貫的反動立場。如果這種理由能夠成立,那行政院可以關閉二二八紀念館,拆毀各地的228紀念碑,因為這些都是在撕裂族群。陳翠蓮教授沒有非要當公視董事不可,但是這次事件反映出假多元之名,暴露由黨派推薦審查委員的假公平荒謬劇。

無法台灣本位的公共媒體公共嗎?

制度不改、認知不改,公廣集團若繼續自視為「出淤泥而不染」的不沾鍋,終有反噬自己的一天。 莫一次次讓台灣人民對公共媒體的期待化為失望。

中彰投黨部 服務資訊

時間:10:00-18:00(六、日公休)
地址:台中市烏日區中山路一段 525 號
電話:04-2337-7383

  • 免費法律諮詢服務:19:00 - 21:00(每週四)
  • 3Q 聽你說委員服務時間:17:00 - 19:00(每週六)
  • 免費長照 2.0 諮詢服務:16:00 - 18:00(每週三)

支持基進

捐款款項將用於:
1. 台中黨部營運
2. 理念推廣行動