fbpx

中彰投黨部

年輕的政黨,挺年輕的你​

今年年底,除了重要的九合一地方大選之外,同樣也要舉行18歲公民權修憲案公民複決,並須要達到965萬票的高門檻,才能讓台灣的民主制度更前進一步。​

民主好友訪台成潮流!​

疫情肆虐後,全球「抗中產業鏈」已然成形,尤其美國《晶片法案》通過後,台灣要站在自由民主同盟的一邊,抑或加入中俄邪惡軸心?請看以下深度分析。​

咱的台灣基進監工 — 台中市議員參選人「楊欣怡」

參與政治, 不是本來就應該抱有著理想性嗎?​

全球抗中時代鐵證!​

獨立的台灣,才是世界的台灣。我們由衷希望,台灣人民在投下神聖選票之前,務必看清候選人和政黨對美中關係的態度是否前後一致,是否以台灣利益為優先,以及是否符合國際現實。當抗中已成國際社會的主流,堅守自由和民主的同盟也展現空前團結的時刻,那些甘作中國喉舌,背向世界、一心親中的政黨和政客,沒有任何成為選項的資格。

「台獨頑固份子」榮譽勳章​ 堅持MIT,拒絕中國製造​

318學運後,年輕人曾掀起效仿Nylon前輩亙古一句「我叫鄭南榕,我主張台灣獨立」的風潮。我們主張,「台獨頑固份子」與否,不容中國這種迫害人權、破壞和平穩定秩序、經濟侵略和霸凌其他國家的「國際壞份子」置喙。同時我們也要向最親愛的台灣人民呼籲,支持台獨、擁抱台獨,現在正是擺脫中國遺毒最佳時機,正名制憲、解殖建國、國家正常化,不管你喜歡哪一種榮譽勳章,我們都堅持MIT,拒絕中國製造

中國軍演還沒停 ​ 國民黨先跪降輸誠!

台灣社會過去一直給予國民黨太多包容,認為國民黨在台灣的危難時刻有可能清醒、找回良知。然而,從國民黨迎合中國對台灣的準侵略行為,再次印證了台灣基進長期的主張──「國民黨不倒、台灣不會好」。中國國民黨的本質就是外來侵略政黨,更是中華民族主義帝國在台灣的代理人。如今台灣遭逢中國以「準宣戰」、「準戰爭」威脅,國民黨仍毫無台灣共同體休戚與共的意識與認同,而選擇「回歸」中國黨性。我們呼籲所有對國民黨仍懷有慈悲的台灣人民,看清其面目,除了發聲譴責,也要有在政治上徹底淘汰國民黨的決心。

最喪盡天良,就是國民黨的華語政策!​

像將台語文這種放在手冊中個人致詞這種事情,必須被重視和大力支持,不能讓中國國民黨得逞,用媒體抹黑的方式,或者無視其勢力和支持者,在我們每一篇相關的貼文留言、對本土語言訕笑,扼殺好不容易萌芽的本土語言空間。​

讓世界聽到台灣的聲音​ 讓台灣成為世界的台灣​

台灣首先是台灣人的台灣!台灣人民珍視盟友的友誼,我們這次歡迎裴洛西議長的訪團,下次也會歡迎任何共享自由民主價值的友人來訪,絕不受中國這種極權流氓國家的威脅。同時,我們要讓世界聽見台灣的聲音,從此讓台灣站上世界舞台,成為獨立而驕傲的,世界的台灣。

台灣人民熱烈歡迎 美國眾議院議長裴洛西​【聯合聲明】

歡迎美國眾議院議長裴洛西所率團的民主人士,這會是台美關係走向正常化重要的一步,也歡迎共享民主價值的國際人士來台灣,因為,共同對抗人權戕害、遏制極權擴張,是我們這一代不可迴避的歷史任務。

中彰投黨部 服務資訊

時間:10:00-17:00(六、日公休)
地址:台中市南屯區大英西一街92號
電話:04-35076838

支持基進

捐款款項將用於:
1. 台中黨部營運
2. 理念推廣行動