fbpx

高雄黨部

正視中國議題,堅決捍衛台灣!

從七月初論文事件延燒開始,到現在緋聞身世充斥版面,台灣基進始終堅決在選戰中討論對台灣最迫切最嚴重的事情。所以我們紀念李登輝與安倍晉三,我們呼籲轉型正義,我們抨擊海峽論壇,我們主張深化台美關係,我們迎接裴洛西、對嗆統促黨,我們抗議夏立言舔中,我們在縣市長候選人登記時遍地烽火質問國民黨候選人,我們抓台奸挺國防,我們全黨簽署《捍衛台灣,絕不投降》承諾書,我們檢視地方政府民防預算⋯⋯,然後,我們要在10月1日中國國慶,刊登《同島一命,捍衛和平》宣言,並從高雄出海,赴公海焚燒五星旗。

歡迎美國前國務卿蓬佩奧再度來台!

今早為了迎接台灣友人美國前國務卿蓬佩奧先生來台,台灣基進高雄市六位候選人前往舉行「全球台商經貿論壇」的萬豪酒店周圍,舉起「歡迎龐佩奧先生再度來台!」的手板,表示歡迎。

高雄「兩年拚四年」重返榮光 中國黨議員「一年拚千萬」中飽私囊?!

中國國民黨高雄市議員邱于軒夫婦違反《公職人員利益衝突迴避法》遭監察院開罰。台灣基進楊佩樺隨即揭露邱于軒丈夫所經營的「大發食材行」,自從邱于軒擔任高雄市議員後得標超過3000萬元。

不只宜蘭林姿妙​ 國民黨全部都「不妙」

中國國民黨從涉入台灣政治史以來,劣跡斑斑。國共內戰時期,美國曾大量援助台灣,但卻被當時的中國國民黨蔣氏政權從中大量貪汙,這些事蹟甚至被記錄在相關研究,還上了國際媒體,舉世聞名。​

年輕的政黨,挺年輕的你​

今年年底,除了重要的九合一地方大選之外,同樣也要舉行18歲公民權修憲案公民複決,並須要達到965萬票的高門檻,才能讓台灣的民主制度更前進一步。​

民主好友訪台成潮流!​

疫情肆虐後,全球「抗中產業鏈」已然成形,尤其美國《晶片法案》通過後,台灣要站在自由民主同盟的一邊,抑或加入中俄邪惡軸心?請看以下深度分析。​

全球抗中時代鐵證!​

獨立的台灣,才是世界的台灣。我們由衷希望,台灣人民在投下神聖選票之前,務必看清候選人和政黨對美中關係的態度是否前後一致,是否以台灣利益為優先,以及是否符合國際現實。當抗中已成國際社會的主流,堅守自由和民主的同盟也展現空前團結的時刻,那些甘作中國喉舌,背向世界、一心親中的政黨和政客,沒有任何成為選項的資格。

「台獨頑固份子」榮譽勳章​ 堅持MIT,拒絕中國製造​

318學運後,年輕人曾掀起效仿Nylon前輩亙古一句「我叫鄭南榕,我主張台灣獨立」的風潮。我們主張,「台獨頑固份子」與否,不容中國這種迫害人權、破壞和平穩定秩序、經濟侵略和霸凌其他國家的「國際壞份子」置喙。同時我們也要向最親愛的台灣人民呼籲,支持台獨、擁抱台獨,現在正是擺脫中國遺毒最佳時機,正名制憲、解殖建國、國家正常化,不管你喜歡哪一種榮譽勳章,我們都堅持MIT,拒絕中國製造

百花齊放的台灣文創​ 以台灣為主體航向世界​

「文化解殖」是台灣解殖工程不可或缺的關鍵,也是實現轉型正義必經的過程。消除中國性的文化霸權,透過在地化和文明機制,依平權、比例與扶弱原則,讓「中國性優─台灣性劣」這種長期扭曲、錯誤的價值階序被導正,使所有台灣文化得到平等發展的正義和空間,耙整出台灣國族文化得以復育和成長的土壤,建國的花朵才能無憂無慮地綻放

中央黨部暨高雄黨部 服務資訊

時間:10:00 - 18:00(週一至週六)
※連續假期可來電確認
地址:高雄市三民區博愛一路 150 號
電話:(07) 311-1202

  • 免費法律諮詢:每週一 18:00-20:00(預約制)
  • 活動籌辦服務
  • 餐車擺攤服務

支持基進

捐款款項將用於:
1. 中央黨部暨高雄黨部營運
2. 理念推廣行動