fbpx

基進新聞稿

中國進口食品包裝赫見統戰標語

統戰已經無所不在,近日前副國家安全顧問博明訪台,也提到對於台灣受到認知作戰影響極深的擔憂,全民抗共意識的建立刻不容緩。如果連已有法規的規範內容,都沒有確實把關,那台灣的國安防衛意識只能說千瘡百孔

共諜大火不斷延燒,司法卻輕如鴻毛惜「代理人法」仍遭立院冷凍

共諜案與滲透新聞層出不窮,在台灣基進的「境外勢力代理人法」草案中,我們界定有境外勢力代理關係,又意圖在介入我國廣義的政治活動,包括選舉、罷免、公投、遊說、政黨事務、政治宣傳、各種選舉相關政見提出、政治獻金、影響我國政府行使公權力之協議協定之學術活動、蒐集處理或利用與關鍵基礎設施或國防安全有密切關係資訊的學術活動,便需要揭露其背後代理關係、主導者、資金來源。 ​ 我們一直期盼,能透過修法、立法,為台灣創造一個遏止共諜滲透的防護網,可惜,法案提出後遭逢阻攔,如今,相關法令已遭冷凍。然而,看看近年來的共諜活動,尤以去年為甚,可知中國的共諜組織恐怕絕大多數仍蟄伏在台灣這塊土地上,伺機而動,令人膽寒。

兵役改革有進步 民防也要補破網!

29)日召開「兵役改革有進步,地方民防較緊補」記者會,,喊出「民防要提升,國防才完整」、「藍營首長不要躲,抗中保台才給過」等口號,除肯定國防部日前公布的兵役改革及相關配套措施外,也重申「民防即國防」之主張,呼籲中央政府協助統籌地方民防任務,幫千瘡百孔的民防「補破網」,並嚴正要求甫當選並取得過半地方執政權的藍營首長,痛改選舉期間對民防、抗中的不屑一顧態度,擔起保衛台灣人民生命安全、管控戰爭風險等公職應盡的責任。​

以理念價值入陣 以知識專業問政

台灣基進長期以來,以「護台防中」、「抗中保台」做為號召,並以「 政治民主化」、「 主權自主化」與「 社會自由化」為核心價值,堅決維護台灣的主體價值,讓「台灣成為台灣人的台灣」。這樣的初衷與信念,自始至終未曾改變。 台灣基進深刻了解每張選票得來的不易,我們承諾絕不負所託,不僅讓台灣人民真正看見「改變是可能的」,更讓台灣人民知道「改變正在進行」,而這樣的改變,不會只是「口號」、「嘴巴上」的改變,而是實實在在、扎扎實實的知識入陣與積極改變。

【誰的國慶?國家認同與轉型正義未竟之事!】

10月10日,中華民國在台灣舉辦國慶,則是年復一年地烙印中華民國對台灣的殖民。

【習帝警報響! 勇媽先投降?】 嘉義記者會

習近平即將稱帝,全世界都在關注台海情勢發展,地方首長不只要積極提升全民國防意識,更要知道當戰火一打響之際,地方政府能做什麼、該做什麼,但嘉義市政府轄下警察局的民防工作預算卻接近零,台灣基進要提出質疑「勇媽市長」如此不作為,是否意謂勇媽沒有與嘉義市民共同抗敵的意志?

反霸凌 挺佩樺

邱于軒認為台灣基進長期抹黑她,用印製文宣派報來霸凌他,今天特地找柯志恩來開記者會對台灣基進及楊佩樺抨擊。甚至提出『妨害名譽』、『意圖使人不當選』的告訴。

小心!習帝警報

台灣基進近日於高雄市三多圓環上架「小心!習帝警報」橫幅看板,並於今日上午舉行看版上架記者會,呼籲台灣社會「非關論文學經歷,同島一命拒習帝」,台灣基進黨主席 陳奕齊 - 新一 期待透過此面看板,提醒台灣社會,在論文風波以外,國際局勢很可能發生改變,需要每一位台灣人的關注,才能妥善應變,也關乎本次選舉以及十多個月後舉行的總統大選。

藍白聯合檢討被害者,邏輯有夠混亂?

中國國民黨熱愛的「那個男人」,近期動作頻頻,不僅傳要擔任輔選團,也出月曆搶話題,似乎想上演霸氣回歸戲碼,奪回話語權。

熱門關鍵字

支持基進

捐款款項將用於:
1. 全台黨部營運
2. 理念推廣行動