fbpx

基進新聞稿

台灣基進「2030 語言政策2+1,打造本土語言天然抵抗力」記者會新聞稿

針對2030雙語國家政策,台灣基進希望能夠同樣重視本土語言和英語,並且建立本土語言的學習環境,以及負責整體復振計畫的專責單位「國家語言發展中心」。

台灣基進「修憲檢討不分區席次,國會多元更專業」記者會新聞稿

台灣基進本(16)日於立法院舉辦「#修憲檢討不分區立委席次」座談會,由台灣基進黨主席 陳奕齊 - 新一、台灣基進立委 3Q 陳柏惟 主持,邀請專家學者、民間團體與相關部會發言,會中對不分區立委席次的現狀提出檢討,並討論相關可能的改革方案。

台灣基進「盡速完備相關法令,保障本土影視產業」記者會新聞稿

台灣基進接到民眾反映近期有頻道播放中國卡通,卻未依規定申請送審。我們要求,文化對於OTT平台崛起後中國節目的趁虛而入,應該更積極替民眾把關。

台灣基進「公投暗藏致命危機,揭露國民黨滅台三部曲」記者會新聞稿

台灣基進提醒台灣人民,若疏忽國民黨介入八月底的公投案與陳柏惟罷免案造成的政治危機,將走向「滅台三部曲」,其後果分別為: 1. 操作美豬議題,意在封鎖台灣走向國際,疏離台灣盟邦。 2. 操作能源議題,意在破壞能源轉型進程,動搖國際訂單、偷渡重啟核四。 3. 操作報復性罷免,意在以民主摧毀民主,拔掉抗中第一品牌陳柏惟。

台南黨部新聞部主任劉恆溦針對連家提告回應

台灣基進台南黨部新聞部主任劉恆溦,因為在網路上發布「中華民國七大不可思議事件」影片,內容提及連家與國民黨之間的利益關係,而遭到連家律師團以「妨害名譽」提出告訴,對此劉恆溦表示「因為是台灣人,所以必須堅強起來​」

「台灣基進 x 陳柏惟,2020成果發表暨 2021優先議題」記者會

台灣基進本日(2/24)於黨政辦公室舉行「台灣基進 x 陳柏惟,2020成果發表暨 2021優先議題」記者會。除了發表陳柏惟與台灣基進2020入陣國會一年的努力成果,也提出五大優先議題,包含: (一、)防中:抗中升級中資控管 (二、)國防:刺蝟台灣全民國防 (三、)資安:乾淨資安守護台灣 (四、)文化:建構台灣主體認同 (五、)地方:深耕地方青年入陣

台北車站設備疑似使用華為路由器?

台北車站設備疑似使用華為路由器?台灣基進接獲民眾舉報,人來人往的台北車站,台鐵電子公布欄居然顯示連接華為設備!​

刪Q行動開跑,顏家為何低調回應?!陳柏惟執行長李雨蓁曝關鍵。

罷免陳柏惟團體到底是否對顏家有利?李雨蓁發文指出,一旦罷免失敗,或同意票票數難看,等同宣告顏家的2024敗部復活之戰提早畫下尾聲,兩年二連敗所要面對的情勢,不是罷免團體能夠負責的。

回應趙少康先生「喊一聲兄弟,保百歲平安」

回應趙少康先生「喊一聲兄弟,保百歲平安」一說,台灣基進新聞部主任張博洋發文批評:「怎不喊聲爸爸,還萬年富貴咧」! 以下為臉書原文 最近搶盡版面,可以說是 #政治生涯最後迴光返照 的趙少康先生,在表態爭取國民黨總統參選人提名後,今日又再度語出驚人,表示年後將提兩岸論述,十字概括「 #喊一聲兄弟, #保百歲平安」 這位上半輩子都活在代工經濟輝煌年代的前政治金童,早在昨晚就先說了要「經濟靠中國,國安靠美國」,今天加碼「喊兄弟」,就是替「經濟靠中國」的論述提出方法。 因為之前已經有高舉「高雄發大財」,卻拿不出發大財方法的韓國瑜前車之鑑;趙少康畢竟嗅覺敏感,總不能提出經濟靠中國,卻又不提要怎麼個「靠」法?! 那老趙到底要用什麼方法呢?答案是:「老方法, #下跪叫大哥」 喊一聲兄弟真的能保百歲平安嗎?別忘了,發動美中貿易戰的川普,都還曾釋出善意讚美習近平是「偉大的君子」,還說「他是百年來最有權勢的中國領導人」哩。 後來呢?! 習近平有保美國百歲平安? 討好誰就能夠帶來好處的思想,其實就是 #國民黨威權時期所樹立的價值呀! 加入國民黨,保百歲平安(不然家裡有人當兵,有你好受)聽國民黨的話,保百歲平安(不然直接讓你人間蒸發)投票給國民黨,保百歲平安(不然以後就沒有選民服務) 2021年了,想要選總統的人,還在琢磨要叫誰大哥,要靠誰拚經濟,這類封建的黨國思想,也合理的解釋,現在的趙少康,與1994年喊出「台灣要滅亡」的趙少康,真的一點都沒改變。 我們真的要讓那些舊時代的國民黨人物,重新掌權嗎? 國民黨的青壯派自己好好想想 背後更大的問題是,一下韓國瑜、一下趙少康,一次次的被台灣人否定的政黨,檢討方式竟然是一次次的推出更親中的領導人選,這個政黨真的要讓他繼續存活? 最後,既然趙少康都要下跪了,我也建議你們一干國民黨人, #CP值最高的方法應該是直接叫爸爸,不只保百歲平安,更享萬年富貴。 如果比賽下跪就可以拼經濟 哪輪得到你趙少康選總統 周湯豪的「角頭」歌詞是這樣說的我的兄弟要有勇氣,今天公祭,明天忘記 跟中國做兄弟,一但你沒有利用價值,連公祭都沒有,直接被忘記啊~ 原文連結

熱門關鍵字

支持基進

捐款款項將用於:
1. 全台黨部營運
2. 理念推廣行動